PROARROZ

Menú

Día Internacional del Arroz

El 31 de octubre se celebra en el mundo el Día Internacional del Arroz. Desde 2004, cuando la Asamblea General de las Naciones Unidas declaró a ese año como el año internacional del arroz y al 31 de octubre como el día internacional de este cereal tan importante para la alimentación mundial, cada año se le rinde tributo, por ser un alimento de relevancia internacional, básico en la dieta diaria de diversas culturas. Se considera que el arroz es fuente de una quinta parte de las calorías consumidas en el mundo y una gran fuente de energía por su alto contenido en hidratos de carbono. Por su versatilidad y cantidad de propiedades, este cereal permite preparar infinidad de platos y, al no contener gluten, es apto para celíacos, además de presentar bajos niveles de sodio y cero colesterol. También, el arroz es una fuente importante de vitaminas como tiamina, riboflovina y niacina y minerales como fósforo, hierro y potasio, y en forma más limitada, de proteínas (contiene los 8 aminoácidos esenciales para el cuerpo humano). La Fundación Proarroz celebra este día como una manifestación de la importancia del cultivo de arroz en nuestro país y en el mundo.

compartí esta noticia

WhatsApp
Telegram
Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
Print
Scroll al inicio