La Fundación PROARROZ y el INTA invitan a participar de la recorrida a campo donde se presentarán avances en Mejoramiento Genético, multiplicación de nuevas líneas promisorias, ensayos de líneas avanzadas, materiales CL, materiales PROVISIA, y ensayos con la nueva fuente de resistencia a herbicida de INTA. Temas como calidad molinera y cocción, resistencia genética a Pyricularia y calidad de semilla, también serán expuestos.

En esta oportunidad, el evento se realizará en el INTA Concepción del Uruguay. A partir de las 9:00 AM, finalizando con un  Lunch.

Durante la jornada, se desarrollarán las siguientes temáticas:

  • La biotecnología como herramienta de selección en el programa de mejoramiento de Arroz ( -MSc- José L. Colazo)
  • Importancia de la calidad de cocción (Lic. Claudia A. Liberman)
  • Evaluación de líneas de calidad especial. Glutinosos, Largo ancho y aromáticos e, Interacciones entre fertilización, genotipo y bajas temperaturas a cargo (Ing. Agr. Rodolfo Bezus)
  • Cruzamientos, base  fundamental en  todo programa de mejoramiento (Ing. Agr. Fernando Daniel Cattáneo)
  • Nueva Genética de resistencia a herbicida para el control de malezas (Ing. Agr. Alberto Blas Livore)